MADRIS

Center for Foundation Studies <b><u>(CFS)</u></b>
International Science and Business

Center for Foundation Studies (CFS)

bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang beriman dan berakhlak mulia yang memiliki kemampuan dasar keilmuan agama islam (Islamic Studies), kemampuan berkomunikasi dalam bahasa inggris dan wawasan dalam bidang ilmu eksakta secara khusus dan ilmu-ilmu sosial yang memenuhi standar pendidikan internasional yang diterapkan oleh Management and Science University (MSU) Malaysia.

Lulusan program ini selain di MSU juga dapat melanjutkan pendidikan tinggi di PTN dan PTS di dalam negeri, atau pada kelas internasional PTN di Indonesia.

Di MSU, lulusan program ini berkesempatan untuk mendapatkan potongan biaya kuliah (tuition fee) sebesar 20% dan dapat mengikuti kegiatan Global Mobility Program (GMP) merasakan kuliah pada 158 universitas di 27 negara yang menjalin kerjasama dengan MSU.

Lulusan program CFS ini juga jika melanjutkan studi ke Jakarta Global University di Depok Jawa Barat, yang merupakan rintisan MSU di Indonesia, dapat mengikuti program gelar ganda (double degree) di perguruan tinggi yang menjalin kerjasama dengan JGU di 5 negara yaitu Turki, Malaysia, Cina, Irlandia, Taiwan dan Jepang.

Markaz al-Dawly fi al-Dirasat al-IslamiyyahMarkaz al-Dawly fi al-Dirasat al-Islamiyyah
MADRIS

Markaz al-Dawly fi al-Dirasat al-Islamiyyah

Program khusus persiapan perguruan tinggi 3 tahun pada tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) bekerjasama dengan beberapa universitas di Timur Tengah dan Afrika Utara.

Program khusus ini disebut Markaz al-Dawly fi al-Dirasat al-Islamiyyah (MADRIS) didesain secara umum untuk mempersiapkan para santri memiliki wawasan global dan pengalaman internasional dengan tetap menjunjung nilai-nilai keislaman yang kuat. Secara khusus dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas akademik dan keterampilan (skills/maharah) santri dalam mitra program MADRIS seperti universitas Zaitunah Tunisia, Universitas International Afrikiyyah dan Universitas Abi Bakr al-Shiddiq Maroko.

zz

Sebaran Alumni

Alumni Pondok Pesantren Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ‘Izza diterima disejumlah perguruan tinggi dalam negeri seperti UI, ITB, UGM, ITS, IPB, UNPAD, UNJ, UPI, UNSOED, UNNES, UNY, UNAIR, UB, UM, UNEA, UNHAS, UNILA, ITERA, UNSRI, UNSYIAH dan berbagai kampus PTAIN seperti UIN Jakarta, UIN Banten, UIN Bandung, UIN Yogyakarta dan UIN Malang. Selain itu alumni juga tercatat menjadi mahasiswa di beberapa universitas luar negeri seperti di Malaysia, Tunisia, Sudan, Maroko, Turki, Yaman, Mesir, Tiongkok, Perancis, Belanda dan Inggris.

International Education

Dynamic concept that involves
a journey and movement as well as across cultural frontiers